云南省高级人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

云南法院掀起学习全国模范法官胡国运先进事迹热潮

2020-10-14 17:35:43 来源: 本站原创


10月14日,全国模范法官胡国运同志先进事迹报告会在最高人民法院举行,云南省三级法院全体干警通过视频形式聆听此次报告会。

 

报告会结束后,云南高院党组迅速召开党组会,院党组书记、院长侯建军要求,全省法院要深入开展向胡国运同志学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,学习胡国运同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化党员意识、履行党员义务,把对党的忠诚落实到热爱党的事业、执行党的决定、践行党的宗旨上;学习胡国运同志始终把人民放在心中最高位置,不断提高执法办案水平和司法为民能力,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,切实维护人民群众合法权益;学习胡国运同志对司法事业极端负责的工作态度,忠诚履职、精益求精的敬业精神,不断提高运用法治思维和法治方式维护稳定化解矛盾处理问题的能力和水平,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验学习胡国运同志严于律己、廉洁奉公的高尚情操,加强党性修养,恪守职业道德,干干净净做事,清清白白做人,永葆清廉的政治本色。

侯建军院长强调,全省法院要将胡国运同志作为云南法院队伍教育的鲜活教材,汲取先进典型的精神力量,以实际行动谱写司法事业发展新篇章。

参会干警被胡国运同志的先进事迹深深打动,云南高院干警赵学军表示,胡国运同志敢于当担,尽职尽责的精神值得学习,我榜样力量转化为工作的动力。昆明中院干警普燕表示,要以胡国运同志为榜样,学习他干一行爱一行专一行的工匠精神,学习他坦荡无私、坚守正义的执着精神,扎实做好本职工作昆明铁路运输法院干警杨剑峰表示,要胡国运同志一样敬业爱岗甘于奉献担当使命、勤勉敬业,锐意进取。楚雄中院干警孙抗表示,要学习胡国运同志对待每一个案件认真严谨,一丝不苟的工作态度坚守住底线,服务好人民。迪庆院干警李燕表示,要学习胡国运同志不忘初心,牢记使命,立足本职,担当实干。

 

图文:新闻办 谭华


 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司