云南省高级人民法院 > 法院要闻

正文

同心战“疫”,这位老人的举动温暖了法院人

2020-02-06 09:27:58 来源: 昆明市西山区人民法院

2月4日

节后的第二天

正值立春


 


 

意味着万物闭藏的冬季已经过去

开始进入风和日暖

万物生长的春季


 


 

然而疫情的严峻形势

似乎让每个人心头都蒙上了一层

难以融化的冰霜

寒冬仍未退却!


 


 

但总有一些平凡的人

给我们温暖

让我们有勇气前行

这位不愿意留下姓名的老人

就是其中之一

↓↓↓


 


 

“昨天路过,看到你们身上的雨衣有点小,我这里仓库里还有一点东西,就捐给你们一线的同志吧,你们辛苦啦!”清晨,一位家住四季阳光小区的老人给昆明市西山区人民法院送来一些物资,里面是13件防护衣,50个口罩,20个医用橡胶手套。



 

原来,这些天,老人看到执勤的警察、社区排查的工作人员,穿着简易雨衣,戴着薄膜手套,戴着用了几天的口罩,就会将自己的防护物资送一些给大家。他看到西山法院门口执勤的法警,便把东西也送到了他们手上。


 

身着一次性雨衣的值班干警接过物资后愣住了,回过神后赶紧问道∶“大爷,您,您贵姓?”


百般询问下,老人家却不愿意留下姓名。值班干警眼眶一热,立正敬礼,老人双手合十,作揖还礼。


 

来不及多问,老人便转身离去……


 


 

这些防护服不是专业隔离服,这些口罩不是医用口罩,但对在外执勤的工作人员来说已经足够好,老人的心意,更是比这早春的太阳更温暖。