云南省高级人民法院 > 法院要闻

正文

云南省委政法委书记张太原对执行工作提出三项要求

2019-11-20 17:30:34 来源: 本站原创

2019年11月13日,云南省委全面依法治省委员会司法协调小组听取云南省高级人民法院执行工作汇报,云南省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省委员会司法协调小组组长张太原要求要深入贯彻党的十九届四中全会精神,推进全面依法治国方略在人民法院执行工作中的落实。云南全省各级党委政府要帮助法院解决执行工作中存在的问题,加强统筹协调,充分发挥各成员单位的职能作用,巩固执行攻坚成果,推动执行工作再上新台阶。

在听取了云南高院关于全省法院2019年巩固“基本解决执行难”成果情况和执行联动机制建设情况的汇报后,云南省委全面依法治省委员会司法协调小组对云南高院提请协调的执行联动等事项进行了专门研究。张太原书记对云南法院执行工作提出三项要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略,学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进全面依法治国方略在人民法院执行工作中的落实。要紧盯执行工作的重点难点,加大工作力度,推动司法能力水平整体再上新台阶。同时要加强统筹协调,充分发挥云南省委全面依法治省委员会司法协调小组的职能作用,发挥各成员单位的职能作用,共同推动人民法院切实解决执行难,为云南全省经济社会发展提供法律保障。二是要巩固云南全省法院三年基本解决执行难工作取得的成果,各级法院要进一步完善执行工作的体制机制,切实解决部分法院在工作当中还存在的执行不规范等问题。云南全省各级党委政府要帮助人民法院解决执行工作中存在的查人找物等实际问题,推动云南法院执行工作再上新台阶。三是要狠抓云南全省法院执行队伍建设。各级法院党组要按照习总书记“五个过硬”的总要求抓班子、带队伍,配齐配强法院执行局领导班子和执行力量,扎实从严开展法院执行队伍纪律作风整治,切实打造一支公正司法、体现以人民为中心的执行队伍。

                            供稿: 执行局 新闻办


技术支持:北京华宇信息技术有限公司