云南省高级人民法院 > 法院要闻

正文

云南高院举办“云岭司法讲堂”第四讲开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导

2019-06-28 22:04:44 来源: 本站

 

6月28日上午,云南省高级人民法院举办“云岭司法讲堂”第四讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座。此次讲座是云南高院党组理论学习中心组的一次集中学习讲座邀请中共中央党校习近平中国特色社会主义思想研究中心研究员周跃辉博士就习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要为云南三级法院干警。云南高院党组书记、院长侯建军及在昆的院领导班子成员到会聆听,院党组成员、副院长吕召主持讲座

 

周跃辉博士就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基本方法、基本内涵、基本方略及历史贡献等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面、系统、深入解读及辅导。此次讲座云南省三级法院干警深刻学习理解和领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想具有很的指导作用。

 

吕召副院长在小结中强调:周跃辉博士从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、基本方略和历史性贡献方面,为云南法院干警进行了全面、系统、深入的梳理、阐述和辅导。周博士的授课,观点鲜明、理论性强、逻辑严谨、生动丰富,具有很强的指导性和启发性,为云南三级法院干警在深入学习理解党的十九大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵提供了很强的辅导。要求广大干警要认真深入学习领会,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,锤炼忠诚干净担当的政治品格,守初心、担使命、找差距、抓落实,推主题教育不断走向深入。

讲座以视频形式召开,云南高院党组成员、院领导,厅级干部,各部门负责人及全体干警在主会场听课,各基层法院全体干警在分会场听课。

 

图文/新闻办 谭华


技术支持:北京华宇信息技术有限公司